INDICE DE RECETAS

Aquí podréis encontrar más rápidamente las recetas del blog:


ACOMPAÑAMIENTOS
  1. Berenjenas en vinagre
  2. El relleno en el cocido
  3. Mermelada de aceitunas negras  
  4. Mermelada de cebolla.
  5. Patatas comineras 
  6. Patatas panadera, paso a paso
ARROCES
  1. Arroz con bogavante 
  2. Arroz con butifarra a la catalana 
  3. Arroz caldoso con pollo y zanahoria.
  4. Arroz con bacalao y gambones, con mayonesa de ajo a la menta.
  5. Arroz con verduras y pollo al curry
  6. Arroz cremoso con berenjena y guisantes
  7. Arroz meloso con calamar y presa de cerdo ibérica. 
  8. Arroz negro con costra de gambas. 
  9. Arroz socarrat con mejillones, gambas y mayonesa de ajo
  10. Paella a mi estilo.
  11. Rissotto ibérico
  12. Rissotto verde con bacalao al vapor y sobrasada a la miel 
CARNES
  1. Aleta de ternera rellena, paso a paso. 
  2. Brocheta de ternera a la plancha, con mermelada de cebolla.
  3. Brocheta de pato y portobello con salsa de naranja. 
  4. Brocheta de pollo Ras-al-anut
  5. Carrillada de ternera con patatas fritas. 
  6. Conejo al ajillo con cus-cús 
  7. Conejo con tomate 
  8. Conejo en escabeche y miel 
  9. Cordero al estilo turco, con cuscús.
  10. Costillas asadas con salsa barbacoa casera.
  11. Lomo de ciervo con fresa y chocolate
  12. Lomo de ciervo con salsa de arándanos y crema de calabaza
  13. Lomo relleno con salsa de Pedro Ximénez.
  14. Ossobuco de ternera con tallarines al ajillo.
  15. Pastel de jabalí y foie con salsa de arándanos rojos. 
  16. Pechuga rellena de jamón ibérico y mozzarella, con puré de calabaza y de calabacín.
  17. Pierna de cordero lechal navideño, a la manera de mi madre.
  18. Pollo agridulce con macedonia de frutas y arroz tricolor. 
  19. Pollo asado
  20. Pollo en costra provenzal, paso a paso. 
  21. Pollo de corral en pepitoria, a la manera de mi madre
  22. Solomillo de cerdo al Oporto, con piña y pirámide de arroz
  23. Steak Tartar 
  24. Tajine de cordero con pasas, almendras y cuscús
CREMAS Y SOPAS
  1. Crema de calabaza
  2. Crema de marisco
  3. Sopa de ajo, paso a paso
  4. Sopa de pepino y yogur
CURIOSIDADES-TRUCOS
  1. Brotes de soja casi gratis y ecológicos
  2. Cocina de aserrín
  3. Mi huerto
  4. Sardinas asadas sin olor
  5. Refrigerar alimentos sin electricidad
DULCES&POSTRES
  1. Arroz con leche, puding de arroz con leche y tarta de arroz con leche 
  2. Brownie con espuma de chocolate a la pimienta y frutos rojos.
  3. Buñuelos de viento 
  4. Flan de café, sencillo y paso a paso
  5. Galletas "con huella"
  6. Magdalenas integrales de soja, paso a paso
  7. Mousse de limón. 
  8. Pan de Calatrava con arándanos rojos
  9. Pastel de peras con chocolate
  10. Rosquillas de Semana Santa.
  11. Tarta de calabaza y manzana con copos de avena 
  12. Tarta de crema pastelera y frutas  
  13. Tarta de frutos del bosque y chocolate blanco  
  14. Tarta de limón 
  15. Tarta de queso crema 
  16. Tarta de queso fresco y galletas, con chocolate fundido. 
  17. Tarta helada tricolor 
  18. Tarta de manzana exprés  
  19. Tarta Tatín  
  20. Tiramisú "Rústico"  
  21. Torrijas, paso a paso
  22. Tortitas
  23. Tronco de Navidad 
  24. Yogur con fresas caramelizadas a la pimienta y chocolate. 
ENTRANTES
  1. Aguacates con huevos
  2. Ajoblanco y tartar de tomate con gambón a la plancha
  3. Berenjenas en vinagre
  4. Bocaditos de pasta choux 
  5. Brocheta a la plancha de gambón y calabacín con reducción de módena. 
  6. Brocheta de langostinos a la plancha con salsa de curry
  7. Brocheta de langostino y sandía 
  8. Brocheta de piña y gambón a la plancha, con el jugo en chupito.
  9. Brocheta de tofu con salsa de yogur al curry
  10. Canapés de mojama y huevas de mújol de la Chanca (Cádiz)
  11. Carpaccio de Ciervo
  12. Carpaccio de ciervo con vinagreta de mango, helado de aceite de oliva y ensalada de rúcula con tomates confitados. 
  13. Changurro en concha.
  14. Dos pasteles para una cena de Navidad. 
  15. Ensaladilla    
  16. Falafel
  17. Gachas manchegas "high class", con mollejas caramelizadas y gambón a la plancha.
  18. Habas con Jamón y huevo escalfado
  19. Helado de gazpacho con sandía y gelatina de menta 
  20. Hojaldres de pollo al curry y piña 
  21. Hummus
  22. Jamón de pato
  23. Lomo curado a las finas hierbas, paso a paso.
  24. Mejillones en escabeche casero. 
  25. Migas manchegas, a mi manera.
  26. Migas manchegas, el almuerzo del pastor   
  27. Milhojas de Foie
  28. Morcilla Vegetariana
  29. Parmentier y gambón a la plancha
  30. Pastel de berenjena y pimiento asado con su gelatina y aceite de boletus 
  31. Pastel de patata con espárragos
  32. Pastel frío de sardinillas en aceite con mermelada de aceitunas negras  
  33. Pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao 
  34. Pincho de fresa con boquerón en vinagre.
  35. Pisto de calabacín.
  36. Pulpo en tempura con mojo verde
  37. ¿Qué hacer con lo que sobra de cocido? I. Aspic de sopa de cocido
  38. ¿Qué hacer con lo que sobra de cocido? II. Aperitivo de albóndigas de carne de cocido con salsa de tomate.
  39. ¿Qué hacer con lo que sobra del cocido? III. Creppes rellenos de "ropa vieja".
  40. Steak Tartar 
  41. Tartar de atún
  42. Tartar de salmón con guacamole y tomate   
  43. Tartar de tomate y anchoas
  44. Timbal de verduras y queso.
  45. Tortilla de calabacín  
  46. Tortilla de patatas
  47. Tosta de pan tomaca y jamón
ENSALADAS

  1. Ensalada campera
  2. Ensalada de arroz rojo  ¡nueva receta!
  3. Ensalada de bogavante
  4. Ensaladas con habas tiernas
  5. Ensalada de jamón de pato con vinagreta de pera
  6. Ensalada de langosta y mejillones con pesto a la menta
  7. Ensalada Niçoise: típica de Francia
  8. Ensalada de pollo con salsa de mostaza
  9. Ensalada de roquefort y beicon
  10. Ensalada templada de arroz tricolor con mejillones y verduras 
  11. Ensalada templada de rúcula, langostinos y tomate cherry 
  12. Ensalada griega de garbanzos con salsa de pepino y yogur
  13. Estados Unidos: Ensalada Waldorf
  14. Gran Bretaña: Coleslaw 
  15. Habas tiernas en ensalada
  16. Homenaje al Perú: Ensalada de palmitos con piña y gambones
  17. Milhoja de bacalao ahumado y mango.
  18. Mojete.
  19. ¡Que viva México!. Ensalada de pulpo, aguacate y frijoles
  20. Tailandia: Ensalada de pasta y ternera
  21. Tartar de tomate y anchoas
EVENTOS

  1. Alta cocina casera. Cena con nuestros amigos Chiqui y Yoli.
  2. Cena a la luz de la luna
  3. Cena de una noche de verano
  4. Cena en casa de Eduardo y Nuria (13-07-11)
  5. Cena Casa Flores (31-11-2011)
  6. Cena Casa Flores (9-07-11)
  7. Cena con amigos (1-07-11)
  8. Cocido en Julio
  9. Cocido Maragato y viaje a León y Astorga (21 y 22 de Abril)
  10. Comida en la Escuela de Hostelería de Toledo.
  11. Felicitación Navideña de los niños de 6º del Colegio Cardenal Tavera.
  12. Gracias, muchas gracias.
  13. La comida china, globalizada
  14. La exquisita sencillez: Restaurante Cúrcuma (Toledo)
  15. "Los sabores de mi vida"
  16. ¿Manhattan?
  17. Mis primeros 100 seguidores
  18. Restaurante asador Palencia de Lara (Toledo)
  19. Restaurante "El Palacete" (Toledo)
  20. Restaurante "Hierbabuena" (Toledo)
  21. Restaurante "La Alacena" (Hotel Beatriz)
  22. Restaurante "La Ermita"
  23. Un triunvirato muy unido: comida en el restaurante "La Ermita" (Toledo)
  24. Viaje a Santander del 29 de Agosto al 2 de Septiembre de 2011
  25. 9,10 y 11 de Septiembre de 2011. Viaje a Gredos
  26. 6 de Agosto. Viaje a Segovia
  27. 3 de Julio de 2011. Paella a mi estilo
GUISOS
  1. Garbanzos con chipirón.   ¡nueva receta!
  2. Guiso de costillas con patatas
  3. Guiso de costillas, patatas y garbanzos 
  4. Guisado de palometa negra 
  5. Guisado de patatas con bacalao y cigala
  6. Guiso de huevos con alcachofas y jamón, paso a paso.
  7. Guiso de tortilla de patatas. Receta de mi madre.
  8. Potaje de vigilia
  9. ¿Qué hacer con lo que sobra del cocido?IV: Guisado de albóndigas de carne de cocido con patatas.
  10. Verdinas con gambones y almejas  
MASAS
  1. Receta de masa de pizza casera, paso a paso.
  2. Receta de pan casero  
  3. Churros al gusto chino
  4. Churros, paso a paso
  5. Churros sin chocolate   
PASTA
PESCADOS
  1. Bacalao en costra de coco y tomillo 
  2. Brocheta de atún, cuscús y sopa fría de tomate
  3. Bonito con mojo picón y pella de gofio, tomate confitado y puré de lentejas rojas
  4. Ceviche
  5. Chipirones en su tinta, rellenos de arroz y espárragos
  6. Dorada a la espalda con gelatinas de pimientos, mojos rojo-verde y papas arrugás
  7. Merluza en cinco pasos, con patata y mejillones
  8. Milhojas de sardina y patata con salsa de sidra.
  9. Pastel de atún, paso a paso
  10. Popietas de gallo y crema de cangrejo, gambas, mejillones y patata.
  11. Salmón en papillot
  12. Tartar de atún
  13. Ventresca de bonito al horno 
  14. Volador con patatas fritas y huevo.
RECETAS DE PELÍCULA