miércoles, 5 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO CREMA. UN CLÁSICO.

No me digáis que esta tarta no la habéis hecho alguna vez. Ventajas: todas. Es muy sencilla de hacer y está muy, muy rica.
En internet nos la encontramos habitualmente con mermelada de fresa. Pero si no os gusta la de fresa, podéis ponerle la que más os guste.
Esta que veis la hizo mi cuñada Raquel, después de una suculenta comida... un trozo de tarta como esta, apetece; pues, otra de sus cualidades es su frescura y ligereza.
Ahí va la receta.


INGREDIENTES
Base de galleta:
- 80g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g. de galletas (tipo María).
Relleno
- 200g. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200g. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
- 300 ml. de leche entera
- dos sobres de cuajada Royal.
Cubertura
- 200g. de mermelada del sabor que queramos. Mi cuñada le puso de melocotón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (15 g.), o tres hojas de gelatina (colas de pescado).
- 50 ml. de agua.

ELABORACIÓN
- Lo primero que hacemos es la base de galleta. Trituramos las galletas en una batidora y mezclamos con la mantequilla. Colocamos, ayudándonos con un tenedor la crema resultante, aplastándola bien para que quede uniforme por toda la base del molde de tarta desmoldable. Reservamos en la nevera para que se compacte.
- Para el relleno, ponemos todos los ingredientes en una cacerola. Batimos con la batidora. Ponemos al fuego siguiendo las instrucciones que nos marca el fabricante en los sobres de cuajada. Sacamos el molde de la nevera y añadimos esta mezcla. Guardamos en el frigorífico hasta que solidifique (aproximadamente 2 ó 3 horas).
- Para la cobertura ponemos los ingredientes en un cazo pequeño. Llevamos a ebullición, apartamos del fuego añadimos las cucharadas de gelatina neutra en polvo, o si utilizamos hojas de gelatina (previamente hidratadas), las echamos en este mismo momento. Removemos para integrar. Sacamos la tarta de la nevera, ya solidificado el relleno, y echamos la cobertura de la mermelada que hemos hecho. Dejamos una hora en el frigo.
-Desmoldamos y... a degustar.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

12 comentarios:

  1. En casa es una de las que mas gustan, aunque a mi las de queso me gustan todas. Y yo varía las mermeladas según tenga, incluso les he puesto fruta fresca.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Exquisita¡¡¡¡, es una de mis favoritas, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola! Esta es la primera tarta que empecé haciendo, es una receta a la que le tengo mucho cariño. Me encanta con todas las mermeladas, pero con albaricoque está muy bien, así no le quita sabor a la crema. Parece que te ha quedado blandica y cremosa, genial. Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Enhorabuen por tu blog y todas estas ricas recetas que compartes!

    Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  5. I'm not sure why but this website is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a problem on my end?
    I'll check back later on and see if the problem still exists.


    My web page mold inspection in long island

    ResponderEliminar
  6. Tɦis design is wicked! Yoս definitely know how to keep a reader amused.
    Between үour wit and your videos, I was ɑlmost movеd to start my own blog (wеll, almost...HaHa!)
    Fantastic job. I really loved what you had to say,
    and more than that, how you presented it. Too cool!


    my web-site - revertir la diabetes pdf

    ResponderEliminar
  7. My brօtheг suggested I might like this web sіte.
    He ѡas totally right. Ҭhis post actually made my day.
    You can noot imagine simply how much time I had spent for this info!
    Тhanks!

    Here іs mу site: Products to Sell online: plr downloads

    ResponderEliminar
  8. Spot on with this write-up, I actually think this website needs much more attention. I'll probably
    be returning to read through more, thanks for the info!

    my site: best weight loss cleanses

    ResponderEliminar
  9. I'm not sure where you're getting your info, but good topic.

    I needs to spend some time learning more
    or understanding more. Thanks for fantastic information I was looking for
    this info for my mission.

    Feel free to visit my web blog - Sex in Wisconsin

    ResponderEliminar
  10. You have a very good point of view here.Garcinia Cambogia originated from a plant located throughout India, Asia and Indonesia and used inside of
    Ayurvedic medicines. This vegetable appearance can be yellow and pumpkin shaped.
    The best common identity for this place is usually Gambooge.
    In Asia or throughout other sections of the planet, this flower is applied to safeguard various foodstuff as nicely as a preparation for specific food delicancy.


    my webpage :: garcinia cambogia medical reviews

    ResponderEliminar

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.