sábado, 4 de febrero de 2012

RECETA DE MASA DE PIZZA CASERA, PASO A PASO.

De vez en cuando en casa cenamos pizza con masa casera. A mis hijos les encanta la pizza y en mi casa compramos de algunas marcas; aunque mis hijos disfrutan muchísimo cuando la hago casera. Dicen que me sale muy bien. Finita y crujiente. Además les dejo que participen en agregar los ingredientes, que los ponen a su gusto: con jamón, lomo, quesos, atún en lata...etc. Es un gustazo realizar esta receta, porque las masas, si las hacemos bien, son muy agradecidas, y se nota al paladar.



INGREDIENTES PARA HACER DOS BASES DE  PIZZAS GRANDES.


- 300 g de harina.
- 200 g de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 20g. de levadura fresca (del Mercadona)
- Una cucharada y media (15g) de aceite de oliva.

PROCESO


1. Ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura. Hacemos un volcán.


2. Después ponemos el agua templada (no hirviendo, unos 60 º, que podamos meter el dedo en el cazo en el que se calienta y la notemos calentita) y también ponemos el aceite. Con un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.


3. Sacar la masa a la mesa, que previamente hemos espolvoreado con un poco de harina (no mucho, evitando cargar la masa de más harina que se quedaría dura), para que no se pegue.
4. Amasado:
- Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.
- Paso 2. Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1.. Esto hacerlo varias veces.
Paso 1
Paso 2
5. Hacer una bola con la masa, la ponemos en un recipiente untado con aceite y dejamos reposar tapando el recipiente con un trapo, en sitio cálido y durante 40 minutos. Doblará su tamaño.

6. Volver la masa a la mesa espolvoreada con harina. La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación. Partir con un cuchillo la masa por la mitad. Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).


7. Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina.


8. Si queremos hacer la pizza y queremos que salga crujiente, primero untaremos con tomate toda ella y meteremos en el horno previamente precalentado a 220 durante 10-12 minutos. Sacaremos la pizza y después colocar los ingredientes que queramos, para volver a meter en el horno otros 10-12 minutos.

123 comentarios:

  1. Bueno, bueno, esta receta me la llevo a mi blog, te parece?? me encanta la pizza casera y a mis hijos ni te cuento. Miles de gracias, majo.

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  2. Me encantan las pizzas caseras!! Gracias por el paso a paso, es genial!
    Besos

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    1. esta reeeeeeee rica pero es buena tambien para mis hijos y vos la podes hacer de tu forma

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    2. Hoy la voy hacer y creo que vale mucho la pena muuuuuuy rica

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  3. Muchas gracias por el paso a paso, está genial
    besos

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  4. Me encanta, yo también hago la masa de las pizzas y no se puede comparar con las compradas.

    Saludos!

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  5. Adoro massa caseira para pizzas e quando faço pizza faço sempre a massa, fica uma pizza muito mais saborosa!

    Obrigado pela partilha, intresante!

    beijinhos

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  6. Muy bien explicado, tomo nota. Un abrazo, Clara.

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    1. Me ha gustado mucho mucho la e echo para mis amigos y les ha encantado

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  7. Gracias por vuestros comentarios.
    Desde luego se nota la diferencia siempre en el tema de las pizzas. La masa casera resulta siempre exquisita.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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    1. Una Pregunta..Tiene Que Ser Si O Si Aceite De Oliva?

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  8. En casa es mi santo el especialista en las pizzas, hace masa en cantidad y la congela en porciones. Los días "de premio" en casa se cena pizza y las niñas encantadas, y los papás también.

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  9. Tiene buena pinta esta masa, todo lo que se pueda hacer en casa, o la mayoría de las cosas salen mucho mas ricas que comprarlas me gusta besos

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  10. Me parece genial el paso a paso, muchos tenemos ciertos problemillas con las masas y nos vienen muy bien.
    Besos

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  11. Seguro que con esta masa te quedan las pizzas muy ricas y la gran ventaja de las caseras es que cada cual puede poner lo que más le guste.
    Besos.

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  12. Juan Carlos, gracias por compartir la receta, con tus explicaciones paso a paso ya no me parece tan difícil hacer una pizza y encima casera.
    Un saludo.

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  13. Que pizza más rica.
    Bien hecho.

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  14. Que buena pinta que tiene esa pizza pirata!! Es muy creativa y simpática, enhorabuena por la receta, la masa de la pizza la haces muy parecida a la mía.
    Saludos

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  15. me salio estupenda la tenia q hacer para el cole y no encontraba ni una hasta q vi esta XD espero otra reseta

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  16. ME SALIO SUPER YO TAMBIEN LA TENIA Q HACER PARA EL COLE Y FUE LO UNICO MAS FACIL Y DIVERTIDO DE HACER XD PON MAS ENLA LINEA

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    1. Jaja si yo igual, fue divertido y fue lo que se acabó primero :)

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  17. Hoy hice esta pizza, y a mi marido le encanto!!! Buenisima la receta!! :)

    Gina, Francia

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    1. Muchas gracias, Gina. Me alegro que haya gustado a tu familia.
      Un besazo.
      Juan Carlos

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  18. esta riquisima la prepare para mis hijos y les encanto.


    http://www.laplumita.com

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  19. muchas gracias..parece una receta muy tentadora

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  20. me salio genial gracias, a mi esposo le encanto ;)

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  21. Para ser mi primera pizza, me ha salido espectacularrrrrrrr. Muchas gracias. Saludos

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  23. me encanto la receta es facil de aser,y me salio muy bien...espero saguir biendo recetas de ustedes.muchas gracias...saludos..

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  24. ¿se puede cogelar la masa?

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    1. Nunca he congelado una masa de pizza... Pero se puede, sin ningún problema. Haces una bola, la envuelves en papel film, y la congelas. Para descongelar, la sacas del frigo, esperas a que se descongele bien, la amasas un poco, la estiras con el rodillo y listo.
      Gracias por comentar.
      Un saludo.
      Juan Carlos

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    2. Si por supuesto no hay ningún problema

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    3. Si por supuesto no hay ningún problema

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    4. tambien podes hacer la pizza y la marcas ,significa que la pones al horno ,solamenta a la masa unos tres a cuatro minutos y te queda como prepizza y al freezer .

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  25. Estaba buscando una masa casera de pizza y llegue aquí por casualidad.
    Estoy encanada veo que tienes un blog...umh!
    Me quedo por aquí!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  26. Una pregunta, para freezar la masa se debería hacer luego de todo el proseso de levación degasificació etc.?
    Así cuando la necestiamos la descongelamos y esta lista para usar verdad?
    Un saludos y espero la respuesta.

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    1. Efectivamente, Manuela, para congelar la masa tiene que estar completamente terminada. La envolvemos en papel film, y al freezer. Gracias por comentar.
      Un saludo
      Juan Carlos

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  27. estupenda receta y muy bien explicada muchas gracias ....saludos.

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  28. Exselente para mi mom k m la estava pidiendo gracias

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  29. Esta muy bien se antojs mmm solo le falto un minimo detallito para k se antojen mmm mucho mas la foto de como le kedan a uted

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  30. Espectacular.... y el truco para que quede crujiente muy bueno

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  31. Juan Carlos; desde Chile estoy revisando tu receta de masa de pizza casera.

    Mil gracias !!! y felicitaciones por tu blog.

    Cariños.

    Carolina.

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  32. HOLA...
    ESTABA BUSCANDO UNA RECETA PARA PIZZA Y LA VERDAD NO ME GUSTABAN., Y ENCONTRE ESTE BLOG Y ME SORPRENDI POR QUE ES MAS FACIL DE LO QUE PENSABA Y DELICIOSA.(me salio la masa) :)
    GRACIAS POR COMPARTIR

    QUE DIOS LO SIGA UTILIZANDO DE ESA MENERA PARA PODER AYUDAR A LOS DEMAS:)

    Socorro:)

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  33. la segunda vez que hago,me queda genial.

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  34. Interesante receta, solo no se como diablos midieron 200 g de agua, que alguien me explique!!!!!

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    1. Hola! yo lo mido con una jarra en la que ponen las medidas. Piensa que 200 gr de agua son 200 ml. Un saludo.

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  35. Es un vaso, de los de agua aproximadamente. Pero vamos con un peso de cocina tendrás la medida exacta. Gracias por comentar. Un saludo.
    Juan Carlos

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  36. ES LA MEJOR MASA DEL MUNDO MMMMMMMMM QUE RICA

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  37. SOY UN COCINERO OLEEEE

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  38. Que buena receta podría decirme que papel ocupa que no Lo conozco tiene otro nombre

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  39. En esta receta me doy cuenta que no es difícil cómo yo pensaba. :-) ps haré pizza por primera vez, muchas gracias chef Juan Carlos!!!... Bendiciones! <3

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  40. Espectacular gravias x la reseta

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  41. Tiene muy buena pinta la receta,y me encanta que hayas explicado y fotografiado los pasos,muchas gracias...esta noche la haré para cenar,seguro que nos va a gustar a mi marido y a mí!!Como me salga bien,me parece que se van a acabar las pizzas precocinadas.Una pregunta,la harina tiene q ser especial para pizzas o vale una que contenga levadura?Yo en casa uso la de reposteria para todo.
    Muchas gracias!
    Saludos desde Canarias!

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  42. Efectivamente la harina es la de repostería. Gracias por comentar. Un saludo.
    Juan Carlos

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  43. Muchas gracias por tu respuesta...ahora tengo otra pregunta urgente de recibir respuesta.
    Podría preparar ahora la masa y meterla en la nevera hasta la noche que las haga,o es mejor hacerlas en el momento???Muchas gracias.Saludos
    !

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    1. Por supuesto, después de hacer todos los pasos, haces una bola, la envuelves con papel film (papel de plástico) y la colocas en la nevera. Para la noche la estiras y listo.
      Un saludo

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    2. que buena receta. pero mi pregunta es puedo hacer el mismo paso con la harina leudante?? y como mido el agua??? siempre me salen duras. por favor respondanme.

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  44. Muy buena la receta, pero yo compro una levadura que venden en carrefour fresca, que parecen unos dados y salen mas esponjosas. Gracias

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  45. que tipo de harina se usa :)

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  46. La estoy preparando ahora mismito! Jajaja me encanta cocinar! A ver si me sale rica... unbeso! ;)

    Irene desde www.cienciadeti.blogspot.com.es

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  47. Yo también voy a preparar ahora mismo. jejejejeje.
    Gracias por subir estas recetas.

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  48. Qué buena pinta!!!! Me pongo a ello inmediatamente! Muy buena entrada y con un perfecto paso a paso, gracias!!!

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  49. me quedo exquisitaaaa! gracias x la receta

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  50. gracias por la receta la agregue a mi barra de marcadores en google chrome me quedo perfecta la hice dos veces y me quedaron espectaculares. todo un exito fue graciassss!!
    una pregunta, si quiero hacer mas de dos pizzas como aumento la receta?? :)

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    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  51. Pensando en hacer un blog de cocina a parte del que ya tengo ;) gracias por la info :D

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  52. Muy buena la receta, gracias por compartirla :)!

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  53. Buenisima receta. Sigan publicando recetas. MaÑana la hago.

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  54. Tengo una duda: ¿la levadura del Mercadona es de algun tipo especial? ¿es una marca? o ¿que significa? Por que nunca lo habia oido. ¿puedo hacerla con cualquier tipo o marca de levadura?

    Rubí Macias.

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    1. Es de un gran supermercado. Pero puedes hacer con cualquier levadura que sea fresca.
      Gracias por conenrae

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  55. este dia la voy a preparar con mi mama, gracias por la recta :D, a mi me encantan y a mi familia trambien gracias

    Renata,Chile

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  56. Hola! he seguido esta receta dos veces (la última ahora mismo) y me pasa que se me pega muchísimo a las manos y a la tabla donde la amaso...no sé por qué!! intento remediarlo con harina o untándome las manos con aceite o agua, pero al poco otra vez igual...a qué se debe?? gracias por la receta, es genial. Un saludo.

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  57. gracias muy bien jesus sonora mexico

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  58. hola

    solo quiero saber si en vez de levadura se podría utilizar polvo de hornear, y harina normal o tiene que ser una harina especial....
    espero pronto la respuesta
    gracias por su atención ...

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  59. hola

    solo quiero saber si en vez de levadura se podría utilizar polvo de hornear, y harina normal o tiene que ser una harina especial....
    espero pronto la respuesta
    gracias por su atención ...

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    1. Hola.
      Deberías utilizar levadura fresca de panificadora. La venden en grandes superficies. Con respecto a la harina, debes utilizar una harina de fuerza (la de repostería).
      Un saludo

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  60. esta chido este procedimiento, exito

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  61. gracias no me salia hacer una pizza cacera te lo agradesco

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  62. Parece facilita así que voy intentar hacerla con mis peques esta tarde que parece que va a llover y además de hacer algo con ellos tengo la cena preparada ;)... lo único pedirte un consejo y es que uno de mis hijos es alérgico a la proteína de la leche de vaca (es decir, no puede tomar leche ni derivados como queso o mantequilla) por lo que no puedo echarle queso a la pizza ¿que otro ingrediente podría echarle para que quede jugosa y apetecible? Muchas gracias y un saludete ;)

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  63. Parece facilita así que voy intentar hacerla con mis peques esta tarde que parece que va a llover y además de hacer algo con ellos tengo la cena preparada ;)... lo único pedirte un consejo y es que uno de mis hijos es alérgico a la proteína de la leche de vaca (es decir, no puede tomar leche ni derivados como queso o mantequilla) por lo que no puedo echarle queso a la pizza ¿que otro ingrediente podría echarle para que quede jugosa y apetecible? Muchas gracias y un saludete ;)

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    1. Hola, Lis.
      Cualquier cosa que coloques en la pizza estará rica.
      Sólo con carne con tomate o solo con veerduras con verduras. Si caramelizas la cebolla, la trituras y lo pones por encima de cualquier ingrediente seguro que está genial.
      Un saludo.
      Un saludo.

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  64. Entendi bien, peroo necesito estar leyendo cada rato para saber Que poner :)

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  65. Mis hijos quedaron encantados y despues de varios domingos, la masa va quedando mucho mejor. Muchas gracias por la receta y lo facil que es de hacer y lo buena que queda. Nada que ver con las industriales.
    Nicolas

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  66. Hola, hace rato que no hacia pizza y volvi a visitar tu pagina, talvez no esta demas decirlo, pero hay que aplicarle tenedor a la masa cuando la lleves al horno, a fin de que esta no se infle cuando este a full:
    hay que pincharla y hacerle hoyitos con el tenedor en la masa para evitar lo que estoy diciendo. Gracias

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  67. hola buen dia , esta muy buena la receta, porque la das paso a paso. te pregunto esta masa tambien me sirve para hacerla a la parrila. muchas gracias te dejo mi correo por si me queres responder por alli imaz12345@hotmail.com

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  68. Hola... Suena muy bien... Pero tengo una duda como puedo meter la masa al horno si no tengo un recipiente especial..??

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    1. Tu horno no viene con bandejas?.
      Si no tienes bandejas de horno, te recomiendo que compres una. Son muy útiles.
      Un saludo.

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  69. receta rica!!!!!!!!! un diez, la prepare y quedo riquisima

    gracias
    j.c.

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  70. ¡Que buena masa! Me salio riquísima la pizza...

    Gracias por la receta

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  71. La receta está muy bien y sencilla, excepto porque no creo necesario matizar que la levadura tenga que ser de Mercadona.

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  72. La receta quedo mas que genial de verdad. Habia mirando en otros sitios de internet pero nunca salia al punto y gracias a tu receta he vuelto a comer una pizza genial. Una española desde Argentina que sigue futuramente tus recetas

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    1. Gracias, Auxi. Es un placer contestar a comentarios como el tuyo.
      Un saludo.
      La Lengua de la Mariposa.
      Juan Carlos.

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  73. Hola... esta receta para cuantas porciones son??

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    1. Te salen dos pizzas grandes como para que coman 4 personas. Gracias por comentar.
      Un saludo

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  74. hola mi nombre es pamela por primera vez voy amasarles pizzas a mi flia me gusto esta receta ya la pongo en practica!!!

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  75. La receta es muy sencilla y sale una masa buenísima, hace ya algún tiempo que la preparo y de vez en cuando hago alguna modificación, al aceite le añado unas aceitunas negras machadas y le da un sabor muy rico

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  76. Queda super profesional. Me ha encantado. Pero hoy en día no hay tiempo de nada. Os muestro una pizza más fácil, aun que no tan buena, todo hay que decirlo https://www.youtube.com/watch?v=UYw4GhqU5co

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  77. Muchas gracias!!! Me sirvió mucho.. Besos!! =D

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  78. Gracias x la receseta paso x paso para hacer pizzas caseras besos

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  79. Puede ser cualquier tipo de harina??

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  80. Muchas gracias por la receta, ya he preparado como 20 veces esta masa y es un éxito asegurado :)

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  81. Muchas gracias por la receta, ya he preparado como 20 veces esta masa y es un éxito asegurado :)

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  82. Buena masa y muy explicativas las fotos, enhorabuena animo a todo el mundo a probarlo.

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  83. El agua a 60' grados???!! Tiene que ser errata, ni es cómodo meter el dedo ( te escaldas) ni valdría para fermentar, tengo entendido que mata la levadura, que se debe atemperar a 37' grados.. Creo que a 50' grados ya desactivas la levadura.. De hecho en la Thermomix se hace a 37' grados, nunca a más..

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  84. mira, en 45º ya matas la levadura, pero a 35º va genial http://www.directoalpaladar.com/otros/como-usar-correctamente-la-levadura-de-panaderia

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