sábado, 15 de octubre de 2011

UN GUISO DE TORTILLA DE PATATA.


Mirar la pintaza que tiene esta tortilla de patatas guisada. Esta es una receta de mi madre. Es una pasada de receta y el sabor ni os cuento.

Cuando mi madre hace tortilla de patata siempre reserva una para hacer este interesante guiso que os recomiendo que hagáis. Si ya la tortilla de patata es la reina de la gastronomía española, con este guiso alcanza categoría de plato gourmet.

Os cuento la receta de mi madre de LA TORTILLA GUISADA

INGREDIENTES

* Una tortilla de patata, como la receta anterior.
* Una cebolla.
* 4 dientes de ajo.
* Una cucharadita de harina de trigo.
* Un vaso de los de agua de vino blanco.
* Un vaso pequeño de vinagre de vino.
* Un vaso de agua
* Dos hojas de laurel.
* Una cucharadita de pimentón de La Vera.
* Perejil fresco, picado.
* Unos taquitos pequeños de jamón serrano (Este ingrediente es mi aportación a la receta).

UTENSILIOS
Necesitamos una sartén que tenga tapa, ya que el guisito tiene que cocer a fuego lento 30- 35 minutos.

ELABORACIÓN
1. Cortamos la cebolla muy finita, junto con 3 dientes de ajo. (reservamos uno para añadírselo después). Pochamos en un poco de aceite a fuego lento.
2. Añadimos los taquitos de jamón y los pochamos con la cebolla y el ajo unos minutos. (Como ya he dicho, este ingrediente es cosecha mía)
3. Añadimos la cucharadita de harina y la cocinamos con la cebolla, el ajo y el jamón.
4. Apartamos la sartén del fuego y echamos la cucharadita de pimentón de La Vera. Esto lo hacemos para que no se queme el pimentón, que amargaría.
5. Añadimos el vino blanco, dejamos un poco que hierva.
6. Ponemos el vinagre y el agua. Dejamos un poco que hierva.
7. Ponemos las dos hojas de laurel. Me gusta poner las especias al final, para que no pierdan sabor, y el ajo que hemos reservado, para que le dé ese último toque.
8. Rectificamos de sal.
9. Cortamos la tortilla en cuatro trozos. O en los trozos que queramos, según los comensales. Incorporamos los trozos en el guiso.
10. Dejar cocer a fuego lento durante 30-40 minutos, hasta que la tortilla haya cogido todos los sabores del guiso.
11. Pasado el tiempo, echar el perejil picado y emplatar.

DE DIEZ!!!!

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