jueves, 13 de octubre de 2011

TAILANDIA: ENSALADA DE PASTA Y TERNERA

Vamos con otra ensalada, homenaje a Tailandia. Un país que mezcla en su gastronomía influencias de China e India, como no podía ser de otra manera. Os presento una sencilla ensalada, cuyo secreto está en el equilibrio de sabores: Salado, dulce, amargo.


INGREDIENTES
- 1 Paquete de fideos chinos, que pueden ser de arroz o de trigo. Yo los utilicé de trigo.
- 1-2 cebolletas pequeñas.
- 200 g de ternera en filetes.
- 1-2 pomelos dulces.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
- 2 cucharadas grandes de salsa de soja.
- 2 cucharadas grandes de salsa de ostras (yo no le puse, ya que no la encontré. Probablemente en sitios especializados en comida china).
- 2 cucharadas grandes de salsa Perrins.
- 1 diente de ajo.
-Un chorro de aceite de girasol.
- 100g. de anacardos crudos. También pueden ser fritos.
- Sal
- Pimienta molida
- Una cucharada grande de cilantro fresco picado.

UTENSILIOS
Una ensaladera.
Una cacerola para cocer los fideos.
Un plato bonito para presentación.
Un rallador, para rallar el jengibre.

PROCEDIMIENTO
1. Pelar el ajo y picarlo fino, mezclarlo con la mitad del aceite, las salsas (Perrins, soja y de ostras, si es que la encontráis) y la cucharadita de gengibre. (no os paséis con el genjibre).
2. Cortar la carne en tiritas y dejar que se macere en la mitad de esta mezcla durante 30 minutos. Después escurrirla y saltearla hasta que quede ligeramente dorada por los dos lados. Colar desechar el caldo que suelta y reservar la carne.
3. Calentar abundante agua con un chorrito de aceite en una cacerola. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir los fideos (dejar 4 minutos. Aunque mejor hacer lo que digan las instrucciones de cocción del fabricante). Escurrir y dejar enfriar.
4. Lavar la cebolleta y cortarla en rodajas.
5. Pelar los pomelos y separarlos de sus gajos y cortarlos en trocitos (recoger el zumo que sueltan y agregarlo a la salsa reservada); remover.
6. En una ensaladera, mezclar la cebolleta, la pasta, la carne, los trocitos de pomelo, el cilantro picado y los anacardos ligeramente machacados. Verter por encima la salsa preparada. Remover y servir.
Nota: La ternera se puede sustituir por langostinos o por tiras de pollo a la plancha.



SORPRENDENTE!!!!


1 comentario:

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