sábado, 15 de octubre de 2011

EL VINO: UNA PASIÓN COMPARTIDA


RIOJA MUGA 2007. Vino que acompañó la cena con nuestros amigos de Tenerife en La Alacena (Hotel Beatriz)

RIOJA MUGA CRIANZA 2007

Es uno de los vinos perfectos para acompañar cualquier comida. Equilibrado, con mucho sabor pero al mismo tiempo terso y suave. Puede quedar bien tanto con un pescado azul como con la carne roja más potente (cordero en salsa, buey,...). Es el perfecto comodín.
A mi amigo Emiliano le gusta muchísimo, nosotros, en la Mancha estamos acostumbrados a vinos más potentes.
El Muga Crianza 2007 está elaborado con Tempranillo 70%, Garnacha 20%, Mazuelo y Graciano 10%. Con 6 meses en cubas de roble americano y 24 meses en barricas de 225 de roble americano y francés. 12 meses en botella antes de salir al mercado. Después de la fermentación permanece entre 2 y 3 semanas macerando. Una vez terminada la crianza en roble se clarifica con clara de huevo fresco antes de embotellarlo.

Nota de cata: Color cereza, borde granate. Nariz:Aroma a fruta madura, mezcla entre aromas de frutos rojos y torrefactos. Especiado, roble cremoso, tostado, complejo.  En boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros, retronasal torrefactado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.